Menü

XXL Marshmallow Cookie aus der Feuerpfanne

XXL Marshmallow Cookie aus der Feuerpfanne

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Schuss Vanille Extrakt oder eine Prise Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 150 Gramm Rock’n’Rubs Grillschokolade
  • ca. 12-15 Marshmallows
  • 50 Gramm geschmolzene Grillschokolade
  • Karamellsauce
  • Schlagsahne (gerne mit Baileys oder ähnlichem)
  • Eiscreme

Zubereitung

Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker für ca. 2 Minuten mixen, so dass eine luftige Creme entsteht. Nun das Salz, Ei, Mehl, Vanille und Backpulver dazugeben und wenn alles gut vermischt ist die Schokolade langsam unterrühren.

Den fertigen Teig nun mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Grill oder Ofen auf ca. 180°C vorheizen, den Teig in eine gebutterte Feuerpfanne geben und ca. 15-20 Minuten backen. Dann die Marshmallows auf den Teig legen und weiter backen, dabei die Grillschokolade schmelzen. Der Teig ist fertig, wenn die Cookies noch leicht weich sind und die Marshmallows angeröstet schmelzen.

Den fertigen Cookieteig mit geschmolzener Grillschokolade und Karamellsauce übergießen, dann mit Eiscreme und Sahne servieren.