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Thunder Chili Cheese Sauce

Thunder Chili Cheese Sauce

Zutaten:

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Vollmilch
  • 1-2 EL "Thunder Rub" von Rock'n'Rubs
  • 60 g Frischkäse Doppelrahm
  • 250 g Cheddar Käse, gerieben
  • 1 Jalapeño Chili entkernt und gehackt

Zubereitung

Chili Cheese Sauce ist das ideale Topping oder Dip nicht nur beim Grillen & Barbecue. Ob auf Burger, BBQ Pulled Pork, Chili Cheese Fries, Ribs, Enchiladas, Sloppy Joe, Nachos und viel mehr…  Chili Cheese Sauce macht alles besser!

Unser Rezept für Thunder Chili Cheese Sauce mit dem pikanten Südstaaten-„Thunder Rub“ ist schnell gemacht und wunderbar cremig und spicy. Diese Sauce sollte man immer im Haus haben.

Zubereitung:

In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen, das Mehl langsam einrühren und erhitzen bis die Mischung leicht gebräunt ist. Nun die Milch langsam einrühren und weiter erwärmen bis die Milch kurz vorm Kochen ist, aber nicht aufkochen. „Thunder Rub“, Frischkäse und Käse sowie den Jalapeño zugeben und einige Minuten rühren bis der Käse geschmolzen und die ideale Textur erreicht ist. Je nach Bedarf nach Belieben mit weiterer Milch oder Cheddar anpassen.

Die Sauce wird beim Erkalten wieder fest, daher bitte vorsichtig und unter Rühren aufwärmen. Ideal eignet sich hier ein Wasserbad.

Tipps:

  • Die Sauce kann nach dem Erkalten auch portioniert einvakuumiert und eingefroren werden. Dann einfach im Topf mit Wasser aufwärmen und direkt aus dem Beutel verwenden.

  • Andere Käsesorten ausprobieren lohnt sich. Ich ersetze z.B. gerne die Hälfte des Cheddars mit Provolone. Aber auch ein geräucherter Käse passt hier sehr gut.

  • Wer gerne lange Käsefäden zieht, nimmt Mozzarella.

  • In Würfel oder Streifen geschnitten kann man die erkaltete Sauce auch als Füllung für z.B. Hähnchenbrust nutzen oder einfach panieren und frittieren für selbstgemachte Chili Cheese Nuggets.