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Mexican Reis

Mexican Reis

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g roher Langkornreis
  • 50 ml Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz
  • 1 Jalapeño, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • Je eine grüne und rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 300 ml passierte oder fein stückige Tomaten aus der Dose
  • "Thunder Rub" von Rock'n'Rubs
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer Limette
  • ggfls. etwas Wasser
  • Nach Belieben weitere Chilis oder Chipotle in Adobo Sauce
  • Korianderblätter, gehackt

Zubereitung

Diese Reispfanne ist inspiriert vom „Mexican Rice“, der in USA in vielen Tex Mex Restaurants und Steakhouses serviert wird. Schnell zubereitet und richtig lecker ist dieser Reis eine tolle Beilage für viele Grill- und BBQ Rezepte. Diese Reispfanne eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Gerichten.

Zubereitung:

Eine große Gusseisen Feuerpfanne auf dem Grill mit dem Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Salz würzen und einige Minuten anrösten.

Dann den Reis hinzu geben und unter rühren einige Minuten rösten bis er leicht bräunt. Die Jalapeño, Paprika, Tomaten, Limettensaft und Brühe hinzufügen, mit dem „Thunder Rub“ würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gegart ist und die Flüssigkeit weitgehend aufgesaugt hat. Nach Bedarf gelegentlich noch etwas Wasser hinzufügen bevor es zu trocken wird und anbrennt. Am Ende abschmecken und mit etwas gehacktem Korianderblatt bestreuen.