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Curry Bacon Chicken

Curry Bacon Chicken

Zutaten für einen 4,5 Liter Dutch Oven:

  • 800 g Hähnchenbrust oder ausgelöste Keule ohne Haut (Alternativ: Schweinefilet)
  • 150-200 g Baconscheiben, halbiert
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 ml Creme Fraiche
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Cilantro (Korianderblatt)
  • 2 EL Dijon Senf
  • 2-3 EL Gans N’Roses Rub von Rock´n´Rubs
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1-2 TL Salz, Pfeffer & Chilipulver (je nach Geschmack)

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste oder ausgelösten Keulen in dicke Streifen schneiden, mit etwas Gans N’Roses Rub würzen und mit Bacon einwickeln. Im Dutch Oven mit etwas Öl anbraten, bis die gewünschten Röstaromen erzeugt sind. Das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen. Nun die Zwiebeln und Paprika anbraten und nach einigen Minuten das Tomatenmark mit anrösten. Sahne, Creme Fraiche, Gans N’Roses Rub, Petersilie/Cilantro, Senf und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Hähnchenstücke wieder in den Dutch Oven geben, mit der Sahne/Creme Fraiche Mischung übergießen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 20-30 Minuten simmern lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, gut durchrühren und mit Petersilie oder Cilantro bestreuen.

Tipp: Wer es fruchtig mag, gibt einfach etwas gewürfelte Ananas oder Pfirsich, frisch oder aus der Dose, dazu.