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Chicken Meatballs

Chicken Meatballs

Zutaten für 4 Personen

  • 750 Gramm Hühnerhackfleisch
  • "Gans N'Roses" von Rock'n'Rubs
  • 120 g Panko Paniermehl
  • 60 g Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Chilischote nach Belieben, entkernt und gehackt
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Schlagsahne
  • 60 g Butter
  • ggf etwas Wasser oder Hühnerbrühe

Zubereitung

Diese leckeren Chicken Meatballs sind der Hit! Ob im Dutch Oven oder Kastenform, überm Feuer auf dem Grill oder in der Pfanne, diese leckeren Hackbällchen aus Geflügelhack sind schnell zubereitet und verdammt lecker.

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit „Gans N’Roses“, Eiern und Panko gut vermischen und daraus kleine Meatballs formen. Dies geht am besten mit leicht angefeuchteten Händen.

Einen Dutch Oven oder Pfanne aufheizen und die Butter schmelzen.  Die Hackbällchen nun in der Butter rundum goldbraun anbraten und danach zur Seite stellen.

Nun die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett mit etwas Salz anrösten. Nach einigen Minuten die Chilischote hinzugeben und nach kurzem anrösten die Tomaten langsam einrühren.

Die Sahne und weiteren 60 g Butter hinzufügen und ggfls. etwas Wasser oder Hühnerbrühe hinzufügen, alles kurz aufkochen und mit einem Esslöffel „Gans N’Roses“ würzen. Dann die Hitze reduzieren, die Meatballs in die Sauce geben und bei geschlossenem Grill oder mit dem Deckel und 4-5 Briketts AUF dem Dutch Oven ca. 20-30 Minuten ziehen lassen bis die Meatballs fertig sind und die Sauce leicht eingedickt ist. (Ideal ist eine Kerntemperatur um 80-85°C).  Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren empfehlen wir unser Mexican Reis (siehe Rezept „Thunder Rub“) und/oder gegrilltes Fladenbrot und etwas gehackter Koriander als Topping.