Leckeres Soul Food vom Grill – saftige und zarte geräucherte Meatballs mit Whisky Rub auf Kartoffelpürree mit Käse und Jalapenos.
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln einige Minuten abdampfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Presse geben oder mit dem Stampfer/Mixer pürieren, dann mit der Sahne und Butter sowie 100 Gramm Cheddar vermischen und mit etwas „Pommes Puder Bacon Cheese“ würzen.
Das Hackfleisch mit „More than a Whiskey“ würzen und kleine ~30 Gramm Hackbällchen formen. Diese im Grill bei indirekter Hitze von ~150°C mit etwas Rauch garen und mit BBQ Sauce glasieren.
Das Pürree in eine Feuerpfanne oder Auflaufform geben, mit Jalapenoscheiben und den Meatballs belegen und alles mit dem Rest Cheddar bestreuen. Bei ~180°C indirekter Hitze ca. 20 Minuten backen bis alles warm und der Käse geschmolzen ist.